пятница, 2 октября 2009 г.

Любимые хобби - от бисероплетения до фотографии

Все профессии важны, все профессии нужны. Примерно эти же слова можно применить и к выбору хобби.

Хобби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Кто-то не представляет своей жизни без хорошей книги, читая которую в уютном кресле получаешь истинное эстетическое удовольствие, проживая все перипетии с героями книги. Для кого-то прогулка к морю – это полная релаксация души и тела. А есть люди, которые без погружения в пучину морскую с аквалангами не мыслят своего отпуска. И список этот можно продолжать бесконечно: охота, рыбалка, спорт, музыка, кино, театр, вышивание, макраме и т. д.

Хочу подробнее остановиться на таких увлечениях как бисероплетение и фотография.

Бисероплетение – искусство создания украшений и узоров с помощью бисераБисероплетение – искусство создания украшений и узоров с помощью бисера, бус и других подручных средств. Ведь совсем несложно в домашних условиях создать украшение, сделать красивую, эксклюзивную и полезную вещь или просто сувенир. Для этого нам понадобятся остатки старых бус, собственно бисер, а также вещи, изъятые из обихода под неминуемым влиянием времени и моды.

А теперь, пожалуй, самые главные условия успешного времяпрепровождения – терпение и неуемная фантазия. Мой Вам совет: если Вы и получаса не можете просидеть за разгадыванием кроссворда (при этом каждый раз начиная разгадывать новый в надежде на то, что этот Вы уж точно осилите до конца) - забудьте про бисероплетение навсегда, т.к. это трудоемкое занятие занимает очень много времени и умственных затрат. Тогда вполне резонен вопрос – зачем? Зачем заниматься тем, что требует усидчивости, внимания, расчетов и терпения? Да потому что созданное своими руками и взлелеянное от зарождения замысла и до последних бусинок может дарить людям только радость и позитивные эмоции.

Потому что полет фантазии неограничен и цветовая эйфория плавно под Вашими золотыми ручками переходит в эйфорию эмоциональную, создающую настроение праздника, ведь жизнь итак полна серых красок. Так почему бы не разукрасить ее в соответствии со своим мироощущением и настроением, не поделиться своим радужным настроением с окружающими? Так что терпеливым фантазерам – зеленый свет! Дерзайте!

Я предпочитаю Blogger, но в то-же время уважаю WP. Самое интересное о wordpress: плагины, темы, статьи.

Carlos Virgili Ribe, Nature's Best PhotographyЕще одним популярным хобби является фотография – ведь очень часто нам хочется прокричать: ”Остановись, мгновенье, ты прекрасно!” - и остановить его хоть на секунду. И мы его останавливаем - навсегда. Многие любят фотографировать городские пейзажи, особенно ночью, когда город будто спит, и только мягкий свет фонарей, отражающийся в неглубоких лужах на булыжной мостовой, будто поет нам колыбельную и напоминает о том, что жизнь продолжается, что рассвет совсем скоро окрасит небосвод, а потому надо наслаждаться каждой предрассветной минутой.

И, конечно, море – душевная отрада, место, которое наполняет творческим зарядом энергии, успокаивает и дает силы продолжать начатое и мечтать о будущем. Море – источник нескончаемого вдохновения, место, которое спасает от всех жизненных невзгод и вселяет веру в счастливое завтра. Еще одним источником вдохновения для работ являются лица – лица взрослых и детей, лица радостные и печальные, беззаботные и обремененные житейскими проблемами. Разные. Ведь глаза говорят о многом, ты будто придумываешь свою историю жизни для того или иного человека, заглянув в его «зеркало души», пытаясь лишь по овалу лица, взгляду, форме губ и выражению лица смоделировать не только прошлое, но и будущее «человека с фотографии». Но самое интересное заключается в том, чтобы успеть не только запечатлеть определенный фрагмент жизни во всех ее красках, но и успеть пережить его, пропустить через себя, а уж только потом посредством фотографии сохранить этот момент на всю жизнь.

Каким бы не было Ваше хобби - главное, чтобы оно несло только позитивные эмоции Вам и окружающим Вас людям, дарило вдохновение и вселяло уверенность в свои силы, расслабляло и стимулировало для дальнейших начинаний и свершений. Ведь хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей, а также помогают самореализоваться. Существует так называемый «идеальный вариант» - Ваши хобби и профессия совпадают, ведь именно при таком условии люди ощущают себя счастливыми, свободными и имеют цель в жизни.

Напоследок хотелось бы Вам пожелать одного – не бойтесь фантазировать и мечтать, ведь мысли материализуются, а, значит, включаем позитивное мышление и оптимистический настрой и начинаем фонтанировать идеями на тему «Жизнь в розовом цвете или как стать счастливым». А хобби поможет расслабиться и набраться жизненных сил и энергии для дальнейших свершений, которые при применении вышеописанных советов не заставят себя долго ждать.

Оригинальное хобби, коллекционировать крановое оборудование, редукторы и подшипники. Обращайтесь в РедукторКранКомплект, Вам помогут собрать коллекцию.

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

3 коммент.:

pastormouse комментирует...

Бисероплетение и фотография это вам не РедукторКранКомплект :)

Анонимный комментирует...

класнооооо

Шурек комментирует...

Коллекционировать крановое оборудование, редукторы и подшипники - вот это хобби!!! ссылка в тему:)
А вообще подумалось почему-то... Бывают особи мужского пола, занимающиеся бисероплетением, вышиванием крестиком, вязанием и т.д.? Как по мне, так это ужас как нудно:)

Отправить комментарий