среда, 14 января 2009 г.

STOMP - Out Loud. Ну и, что тут такого?

stomp-showПримерно 2 года назад, по телевизору, увидел небольшой фрагмент музыкального клипа, поразивший меня своей уникальностью и необычностью. На экране, молодые люди играли вполне приличную, ритмичную и зажигательную музыку. Выступала группа STOMP!

«Ну и, что тут такого?» - Спросите Вы – «В мире много различных исполнителей и различного рода музыкантов. Что же тут уникального?»

stomp-out-loudА уникальность этого коллектива состоит в том, что участники этого шоу, превращают урбанистическую среду в театральную площадку, создавая остроумнейшее представление из банальных предметов. Они шуршат газетами, щелкают зажигалками, плещут водой и шумят всем, что попадается под руку: швабрами, вениками, совками, мусорными баками и многим другим.

STOMP — это уникальное сочетание шумовых эффектов, современного танца, светомузыки и акробатики. Здесь нет ни повествования, ни диалогов, а все происходящее завязано только на ритме и движении.

Немного истории:

STOMPSTOMP был создан в 1991 году, именно тогда состоялось их первое выступление на знаменитом Эдинбургском фестивале. Основателями группы стали известный британский перкуссионист и телеведущий - Люк Кресвелл и музыкант, драматург - Стив МакНиколас. Первый номер будущего шоу - выступление с мусорными баками – был сделан ими еще в 1983 году. Жанр представления давно определен как ритм-шум-шоу, созданное в результате комбинации игры на ударных, пантомимы, степа и брейк-данса. С тех пор представление колесит по свету, всюду имея успех и получая массу наград, причем образы веселых уборщиков очень успешно применяются в рекламе. Премия Лоуренса Оливье и орден Британской империи «За внебродвейское шоу» - лишь малая часть наград STOMP.
Сейчас STOMP открывают и закрывают театральные сезоны на Бродвее, выступают на церемониях «Оскар» и «Grammy», представления коллектива с неизменным аншлагом проходят в театрах по всему свету. В Лондоне и Нью-Йорке выступления STOMP побили рекорды по продаже билетов, установленные еще Фрэнком Синатрой. Солидные европейские газеты посвящают страницы «упоению грохотом и барабанной дробью», а критики восхищаются идеей, «разрушающей все языковые барьеры и культурные различия, призывающей всех, кто хоть раз в жизни, стоя в очереди, барабанил по чему-нибудь пальцами».

В то время интернетом я не пользовался и не смог найти в продаже, записи этой группы. Зато сейчас это стало (для меня) возможным. В сети нашел их концерты и вместе с семьей получил массу удовольствия от их шоу.
Выкладываю небольшой фрагмент выступления STOMP:


Здесь, при желании, Вы можете найти еще видео с их концертов. Полюбопытствуйте. Думаю не разочаруетесь.

Анонс:
На днях, познакомлю Вас, Дорогие мои читатели, с еще одним очень интересным коллективом. На этот раз моими земляками (Харьковчанами) – Театром Эктремального Танца «ТЭТ».

Что бы не пропустить эту и другие новости - подпишитесь на RSS.

Однако :)
По (совсем) не проверенным данным, "СТОМП" использует в своих выступлениях, буровое оборудование от /www.strongminers.ru/

Тем временем:
Косметика для загара в солярии ждет своих владельцев на /www.tanners.ru/

К стати:
Холодильные витрины, используются для хранения охлаждённых и замороженных продуктов. Доказанно - /www.mvholod.ru/!

MP3 на OZON.ru


Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

2 коммент.:

a13x4ndr комментирует...

В Бельгию они приезжали, большой был ажиотаж.

BeBeKK@ комментирует...

Да, очень любопытная группа. Посмотрела видео с их выступлением на одном дыхании :) Талантливые ребята! Спасибо, что познакомили с ними :)

Отправить комментарий