пятница, 16 января 2009 г.

Кошка милая моя. Эстафетный пост.

Афганские борзые Даша, Таня (моя мама), Дана (мама Даши)
Сколько себя помню, всегда обожал всякого рода живность. Тянул в дом всех попадающихся мне под руки животных. Мама радовалась моей доброте и обещала выставить на улицу вместе с находками. Но мой врожденный дар убеждения и само собой разумеется, обещания учиться на пятерки, всегда побеждали.
В доме всегда кто-то жил – рыбки, воробьи, крысы, тараканы и т.д. Но больше всего мне всегда нравились собаки. В разное время у меня были овчарка, дог, ирландский сеттер и даже две очаровательных афганских борзых (Даша и Дана).

Только к кошкам у меня было, более чем прохладное отношение. Так было всегда, пока…
В один дождливый сентябрьский день, отправилась моя благоверная на рынок за продуктами и вместе с колбасой принесла в дом, маленького котенка (точнее - котенку). Она подобрала ее на рынке, возле каких-то алкашей, которые кормили ее хлебом и пытались споить.

Новогодняя кошка
Новогодняя кошка
Это было какое-то несуразное, худое, мокрое и длинноногое существо. Которое после длительных переговоров, клятвы приносить мне кофе в постель и освобождения от мытья посуды, с гордым именем «Фубля» было оставлено в квартире на испытательный срок.
Животное на удивление оказалось сообразительным и сразу начало проявлять признаки интеллекта. «Ходить» в строго отведенное место, откликаться на свое «имечко» и всяко демонстрировать послушание и свою любовь ко мне. Тем самым незаметно, исподволь, вызывая привязанность. За пару месяцев это «нечто» преобразовалось в довольно красивую кошку. Было переименовано в «Аську» и стало моей любимицей.
Естественно, с ростом моей любви к ней, кошка начала получать бонусы, в виде всяческих поблажек, вкусняшек и прочего.

Кошка Ася

















Зверь по имени Асендель
Есть у «Аси» одна особенность. Насколько я знаю, все коты любят лежать на больных частях тела человека (типа лечат). Какие-то там поля их привлекают. Так вот, эту кошку, ни под каким предлогом невозможно заставить это делать. Орет благим мявом, пытается царапаться, при попытке приложить ее вместо компресса. Теперь мы используем ее как диагноста. Берем и начинаем водить ею вдоль организма. Укусила она тебя, например, когда возле печени ею водили. Делаем вывод - болит печень и палец. Значит надо бросать пить и брать зеленку.

В общем, эта кошка стала полноправным членом нашей семьи. Ребенок от нее без ума, жена тоже, а я теперь снова сам себе по утрам варю кофе и мою посуду.
Вот так и живем!

P.S: Заметка написана в рамках эстафеты "Друзья Наши Меньшие", организованной BeBeKK@й и любезно переданной мне.
Я же в свою очередь, хочу пригласить к участию в ней - Иру Срибну, RedGhost, Ksenija, DiVolka с Вованом, Марину Тотьмянину и Kisuhvostik.


При поддержке:
Оригинальные подарки и сувениры на любой вкус!
Гаджеты, Телевизоры и т.п... Будь в курсе новинок!

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

11 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Спасибо за участие в эстафете. Очень понравилась Ваш рассказ, прочитала его на одном дыхании.
Поразила Ваша любовь к большим породам собак. даже дог у Вас жил! Понимаю Вашу маму :)
А, Ася - это зеленоглазая красавица. Улыбнуло ее первое имя и умение диагностировать болезненные места :) И хочу пожелать Вам и Вашей кошке прибегать к таким методам как можно реже :) Не болейте!

Maljar комментирует...

BeBeKK@, Аськина первая кличка выражала мое первое впечатление, когда я ее увидел. Мокрая, грязная, худая. Плюс само по себе, далеко не положительное отношение к кошкам в доме. Сами понимаете, других слов в тот момент, не нашлось.
А где-то с год назад, услышал анекдот: Гости спрашивают у маленькой девочки:
- как зовут твою куклу?
- Фубля!
- ??? О_о
- А папа, когда через нее спотыкается, всегда так говорит.

BeBeKK@ комментирует...

Хороший анекдот :D
Как бы Вы ее не называли, чувствуется, что сейчас Вы в ней души не чаете :)

миК комментирует...

Maljar! Не сочтите за флуд, но вам +100. Я смеялся от души. Жизненно. Особенно использование Аси как диагноста. ;))

ШокоЛапка комментирует...

Какая замечательная мисс-кисс! И полезная в хозяйстве :))))) Разве к такому чуду можно относиться иначе, чем с обожанием? :)))

Kisuhvostik комментирует...

Спасибо за эстафету, только у меня сейчас нет домашних животных) А вот раньше жили два хомячка ;) Если что придумаю - обязательно напишу))

Maljar комментирует...

BeBeKK@, ШокоЛапка: Вы действительно правы. Я свою киску обожаю! Прошлой зимой пропала на месяц. Не поверите, натурально плакал. Потом пришла, получила по жопе и вкусняшку. Теперь дальше двора не уходит.

миК: Какой юмор?! Не пью уже 2 года и шрам на пальце, как напоминание остался! :)

Kisuhvostik: Обязательно напишите про своих хомок, а еще лучше в стихах. У Вас это хорошо получается!

Kisuhvostik комментирует...

)) ну в стихах или нет - обещать не могу))) Наверное, напишу "монолог хомячка" ;)) есть у меня "в закромах" прекрасное эссе)) на след неделе напишу!

Иджи комментирует...

Очень смешная история и первое имя, смеяла до слез! :) Спасибо за такую историю! :)

Светлана комментирует...

А у меня на блоге рассказик в рамках эстафеты написал муж. Это его дебют. Тема затронула, и немного ностальгия по любимцу Тишке.
Взгляните, пожалуйста, на http://vseuch.ru/nostalgicheskoe-nastroenie/ и поддержите комментариями. Мой любимый, как и коты (а он и есть Кот по восточному гороскопу), любит одобрительное внимание.

ksenija комментирует...

спасибо за эстафету, но к сожалению у меня нет домашних животных. Все разбежались:)

Отправить комментарий