пятница, 5 декабря 2008 г.

Копейка - это не Мелочь!

Копейка - это не Мелочь!








Однажды!
В далеком, далеком.
Однатысячадевятьсотдевяностошестомгоду.
Приключилась со мной вот какая история:
Работал я в то время аж до девяти вечера. Не смотря на март месяц, погоды стояли теплые. Путь домой, лежал через опустевший к тому времени городской рынок. Проходы между рядами, тускло освещали редкие, подслеповатые фанари.
Вдруг!!!!....
В сумеречном этом свете, я увидел одиноко лежащую монетку. Она призывно поблескивала, словно умоляя меня поднять ее. Сжалившись над ее одиночеством, поднял...
- КОПЕЙКА!!! (догадался ЙА!)
- МЕЛОЧЬ!!! (сделал вывод мозг)
"Нет! Я не мелочь" - словно подмигнула мне монетка - "Я пригожусь!". Пожав плечами, положив находку в карман, двинулся дальше.
...И тут...
Через каждые 7 шагов (словно специально кто-то отмерял) на моем пути мне стали подмигивать ДЕНЬГИ!!!
....2....5....10...25...50...100 копеек ( в бумажном эквиваленте). Дальше больше! Радостным шелестом меня стали приветствовать купюры!!! ...2...5...10...20...50...СТО...
Рынок закончился. Постояв немного, прийдя в себя, перещитал своих новых друзей. Их оказалось ни много, ни мало аж 18893 копейки. Как в каком-то гипнотическом трансе пришел домой и с порога, вышедшей мне на встречу жене, рассказал про найденое мной богатство.
-"К пополнению" - улыбаясь, сказала она.
-"В смысле?"
-"В прямом, тугодум! У нас будет ребенок! Я на третьем месяце! Вот!" - ошарашила меня она........

С тех самых пор, я всегда поднимаю одинокие и не очень, монетки. У меня 2 прекрасных сына! И я очень счастлив!

ЗЫ: Подскажите, Уважаемые! Что нужно находить, что-бы родилась ДОЧЬ?!?!?!

К стати!
Одна моя хорошая знакомая, на своем блоге, проводит конкурс на лучшую притчу. Моя история на притчу не тянет. А вот у Вас, при наличии желания, есть возможность поучаствовать и проявить свои таланты. Кроме того, у конкурса, довольно солидный призовой фонд!

Подписаться на рассылку, проще простого! Жми СЮДА!

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

8 коммент.:

Терапевт комментирует...

Это действительно ваша история? Не в комментариях ли вы ее однажны написали на одном крупном ресурсе? :)

Maljar комментирует...

Приятно встретить людей, которые следят за моим "творчеством". Вы встречали эту историю в комментариях на ШЖ. Я прав? Да, история моя. Первое "издание" этого случая представлено на I.UA: http://blog.i.ua/user/884808/, это мой блог который я скоро закрою, а архив жалко уничтожать. Вот и перенес сюда. Так, что заглядывайте. С удовольствием пообщаемся по душам ;)

ksenija комментирует...

Интересно. Но больше похоже на сказку. Хотя, в суете повседневной жизни, мы просто не замечаем мелочей, таких, как копейка. А на счет дочери, наверное, вам нужно найти не деньги, а какое-то золотое украшение, желательно с бриллиантом:)))

ksenija комментирует...

для того, чтобы появилась дочь, предлагаю собирать не монеты, а ювелирные украшения:)))

pastormouse комментирует...

Прекрасная история. Респект.

Ira Sribna комментирует...

потрясающая история :) Я нашла в интернете таблицу, по которой можно вычислить кто родиться и соответственно запланировать пол будущего ребенка. Там все зависит от возраста женщины и месяца зачатия, если интересно, я пришлю Вам табличку :)

Maljar комментирует...

Тут дело даже не в том, когда зачать. Дело в том, что найти, что бы жена согласилась на это мероприятие :) Но все равно Спасибо!

Иджи комментирует...

Ира, я проверяла по такой табличке, у меня тогда должна быть дочь, а не сын :) в общем, точного способа запрограммировать пол нет, наверное :)
а история и правда удивительная :)

Отправить комментарий