четверг, 4 декабря 2008 г.

Увеличение длительности жизни - дело довольно несложное

Здоровый образ жизниЕсли человек проявляет заботу о своем здоровье и долголетии, вряд ли он будет злоупотреблять алкогольными напитками и табачными изделиями. Обычно, такие люди ведут подвижный образ жизни, занимаются разными видами спорта и, конечно, контролируют свое питание. Увеличение своей жизни и жизни своих близких оказывается не таким уж сложным делом - необходимо только вести подвижный образ жизни, правильно питаться и, конечно, не привыкать к сигаретам и тем более к спиртному. Даже обычный отказ хотя бы от одной вредной привычки может существенно увеличить вам жизнь. Впрочем множество встречаемых мнений о том, что является верным в образе жизни, а что - нет, было подвержено серьезной критике и даже опровержению.

Одно из неверных мнений касается употребления в пищу сахара и сахаросодержащих продуктов: сторонники такой точки зрения считают актуальным использовать вместо сахара сахарозаменитель. Все же сахар приносит намного меньше вреда, чем сахарозаменители, которые нередко являются причиной серьезных желудочно-кишечных заболеваний, а вот их лечение чрезвычайно долгое и непростое занятие. По этой причине потребление сахара для человека, не страдающего сахарным диабетом, не несет вреда, конечно, если не употреблять его сверх меры.

Ну а те рекламы, которые каждый день рассказывают с экранов телевизоров о том, что йогурты с живыми бактериями восстанавливают микрофлору кишечника и обладают наиболее полезными свойствами, просто смешны. Знающие потребители никогда не побегут в магазин, чтобы купить себе на ужин такой йогурт. Каким образом в пастеризованных йогуртах могут объявиться живые бактерии, если они, как и все продукты долгосрочного хранения, подвергаются особой обработке. Вряд ли такие «живые» бактерии способны оказать положительное влияние на организм человека, не говоря уже о том, что и жить такое долгое время они тоже не могут.

А вот в то, что если не есть на ночь, то имеется возможность сохранить собственную фигуру, верят практически все женщины различных возрастов. Соблюдение этой диеты возможно только тем, чья работа осуществляется только в дневное время суток, да и то, если можно подобное заблуждение назвать диетой. Важнейшим правилом становится не то, что нельзя есть на ночь, а то, что между приемом пищи и отправлением ко сну должно пройти не менее 2 часов - для того, чтобы пища могла хорошо перевариться. В действительности диетологи советуют вечером ограничиться легкой пищей, которая содержит наименьшее количество жиров, тогда ваш сон будет легким, а утро - добрым.

На сегодняшний день достаточно распространено мнение о том, что на здоровую пищу необходимо тратить большие средства. Но это относится к тем же уловкам производителя, что и легенды о «живых» йогуртах - вас просто вынуждают приобретать тот товар, который производит определенная компания. Однако не нужно идти за «здоровой пищей» в близлежащие магазины, ведь на своей кухне можно приготовить самые лучшие и полезные блюда. Даже фитнесс-завтраки, о которых вовсю кричит реклама, есть возможность сделать самому, затратив чуть больше времени, но меньше денег.

Еще одно заблуждение - известные занятия спортом, которые кроме пользы могут принести еще и значительный вред. Занятия утренней гимнастикой, которая якобы дает заряд бодрости с утра и на весь день, нередко приводят лишь к усталости организма. Намного полезнее делать зарядку после душа, когда и организм уже немного перестроился, и мозг стал активнее работать. Главный вред от такой гимнастики может быть причинен еще неразработанным после сна связкам и суставам, и в этом будет «заслуга» физических нагрузок. Следующий фактор - бег на свежем воздухе - чрезвычайно полезная процедура для здорового человека, но при этом, если заниматься этим бегом в местах, отдаленных от городских улиц.

А вот курение и алкоголь запрещают любые диеты, потому что только в таком случае речь может идти о здоровом организме. Наверное, будет не слишком весело осознавать, что продлив годы жизни, некоторые только продлевают течение своих хронических заболеваний.

Заинтересовала статья - подпишись на рассылку E-mail.

P.S:
Комплексная система очистки организма «Коло - Вада» - шаг к здоровью и долголетию.

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

3 коммент.:

Netka комментирует...

я случайно перешла на твой блог с мишкиных хроник. но статья меня впечатлила. меня можно назвать фанаткой здорового образа жизни:) стараюсь пить структурированную воду, заниматься йогой и прочими полезностями:) в общем, пополню число твоих читателей.

Maljar комментирует...

Рад, что понравилась заметка. Заглядывайте, постараюсь не разочаровать ;)

Иджи комментирует...

очень полезная заметка, здоровье для меня приоритет, спасибо за статью. настоящим открытием для меня стал абзац про зарядку после душа, пожалуй, надо попробовать :)

Отправить комментарий