среда, 23 сентября 2009 г.

Мое любимое хобби или "белые пятна" на холодильнике

The Magnetic LadyКонечно, счастлив тот человек, для которого работа является самым любимым делом всей его жизни. Он готов работать и днём, и ночью. Днём – работа как работа, а вечером или даже ночью – работа как отдых. И ничего другого человеку не нужно. А много ли таких людей в мире? Да нет, немного. Это известный факт. Известность этого факта подтверждается распространенностью слова "Хобби". Большая часть человечества поняла, что работа – необходимость и стала прикладывать максимум усилий, чтобы найти себе занятия, которые дают возможность отдохнуть от работы, оздоровить душу и тело, позволить расслабиться, чтобы получить максимум удовольствия. С.И.Ожегов даёт такое определение слову «хобби» - увлечение, любимое занятие для себя, на досуге. Интернетовская Википедия дополняет определение «хобби» - увлечение, не несущее особой материальной выгоды. С этим дополнением трудно согласиться. Нумизматы и филателисты, например, вполне могут за период коллекционирования «собрать» неплохое состояние, ведь предметы их почитания только растут в цене. А вот с дополнением: «которым регулярно занимаются на досуге, для души» не согласиться просто невозможно.

Хобби помогает большей части человечества спасаться от стрессов, обретать новых друзей, развиваться и образовываться, получать или выплёскивать положительные эмоции. Правда, возврат к работе вызывает чувство несвободы. Но это пустяк по сравнению с полученным зарядом энергии от «того другого потрясающего, параллельного» мира хобби.

Я знаю массу людей, которые даже не догадываются, что у них есть хобби, но по-настоящему преданы своему любимому увлечению и занимаются им с завидным постоянством. Кто-то до красных и выпученных глаз сидит в Интернете, постоянно находясь на любимом сайте или слоняясь из чата в чат. Кто-то любит и регулярно совершает «вылазки на природу», занимается фитнессом, посещает с друзьями баню, игнорируя домашние «все удобства». А шопоголики, которые, по сути, мало чем отличаются от любых других коллекционеров?

У вас есть домашнее животное? Если вы не знали, то ваш любимец – это предмет вашего хобби. Поздравляем любителей посещать клубы и просто любителей выпить в компании или без – это у них хобби такое. Да, в общем, всего не перечесть.

Я очень хочу рассказать о своём хобби. Оно очень простое. При этом – моя настоящая отдушина. Снятие стресса абсолютно гарантируется. А также гарантируется получение как радостных, так и не очень воспоминаний. Когда мне пора заняться своим хобби, я иду на кухню и прямиком к холодильнику. Что вы, что вы? Нет, конечно, моё хобби вовсе не еда. Я коллекционирую магниты на холодильник. Российские Интернет-ресурсы ввели название этому виду хобби - «Мемомагнетика». Мне очень нравиться. Магниты памяти или памятные магниты – как не крути – суть сохраняется. Но… Моё хобби не такое простенькое. Есть особые условия – магниты не подлежат обмену, мои коллеги по хобби никогда не возьмут в подарок ни одного магнита. Новый магнит на любом из наших холодильников – это обязательный общий сбор. Многочасовые обсуждения. Обязательное фотографирование. «Зачем?», - спросите вы. Куда не плюнь – везде продают магниты. М… да, продают. Но мы покупаем их крайне редко – только уж, если сильно оригинальные попадаются. Наши магниты – «это что-то особенное». Наши магниты требуют денег и времени. Чаще один раз в год, но при особом везении – может получиться и два раза в год. Наши магниты – это обязательные сувениры из мест, куда мы отправляемся путешествовать. Запрещено покупать магниты с символами другого города даже в одной стране. Магниты на холодильник как свидетельство посещения, как печать в загранпаспорте.

Магнитная леди - Луиза ГринфарбКонечно, при таких жёстких условиях пополнения коллекции «мемомагнитов», нам, скорее всего не догнать «Магнитную леди» - Луизу Гринфарб (США, Лас-Вегас) по их количеству. Когда её рекорд был внесён в «Книгу рекордов Гиннесса» в 1997 году их было 19 300 штук. И она не остановилась на достигнутом рубеже. Представляете, каков размер её коллекции сегодня?

Но ведь совершенно ясно, что моё хобби не требует бездумного пополнения коллекции за счёт количества. Я пополняю её, исходя из подарков судьбы. Ибо я считаю, что путешествие – это подарок. Да, тебе придётся заплатить за него. Забыты времена, когда граждане нашей страны не могли путешествовать даже за любые деньги. Сегодня, пожалуйста, хоть специально езжай за магнитами на холодильник для своей коллекции. Конечно, как у каждого коллекционера, у меня бывают удачи и неудачи. Например, однажды, во время туристической поездки в Крым, даже двукратное посещение Бахчисарая не позволили мне приобрести заветный магнит-сувенир знаменитого ханского дворца. Один день оказался выходным, а другой – санитарным (салют организаторам экскурсий). Бывает, что в небольших городах мира вообще не догадываются зарабатывать деньги на магнитах-сувенирах. А к удачам отношу несколько десятков колоритных магнитов, которые вызывают зависть моих коллег по хобби.

Немного грущу, когда вижу, как мало свободного места под магниты осталось на холодильнике, а «белых пятен мира» - не счесть. Ну, ничего, есть ещё вытяжка над плитой…

Еще я коллекционирую футболки с различными логотипами и блогерско-интернетовской тематикой за которыми отправляюсь обычно в интернет магазин футболок. Где всегда могу приобрести обновку по вкусу, или настроению.

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

4 коммент.:

Allpa комментирует...

А вот ты бы взял, да сфотографировал свою коллекцию. Пишешь, есть уникальные/интересные/редкие? Так ПОКАЖИ их нам!
С огромным удовольствием порассматривала бы. А если и описание будет (где, когда, при каких обстоятельствах попал в твой дом) - совсем замечательное получится чтиво :)

Maljar комментирует...

Алиса, открою тебе, да и всем остальным маленький секрет. Я запланировал конкурс-эстафету, связанную как-раз с твоим желанием увидеть мой холодильник. Причем, не только мой. У тебя есть возможность по скорому мотнуться куда-ни-будь в Баден-Баден и раздобыть раритетный магнитик ;)

Allpa комментирует...

У меня есть один, который брат привёз из Кронштадта - разве что его сфоткать :) Баден-Баден уж слишком далёк от меня :)
Эстафету жду с нетерпением!

Фото путешественник комментирует...

А я то всегда думал, что магниты, это для тех у кого большая семья))) Купил магнитов и вот тебе сувениры. А оно вот как оказывается... Искуство

Отправить комментарий