вторник, 22 сентября 2009 г.

Аренда квартиры

ТеремокОчень часто бывают такие ситуации в жизни, когда возникает необходимость арендовать квартиру на определённый срок. Желая как можно быстрее найти себе пристойное жилище, человек в первую очередь начинает искать соответствующие объявления в газете. Это не самый лучший вариант поиска квартиры. Обзванивая по телефону все заинтересовавшие объявления, тратится много драгоценного времени, да и по телефону никто из владельцев квартир ничего подробно не обговаривает, все предлагают приехать и обговорить условия аренды прямо на месте. Приходится брать такси и выезжать по двум трём адресам, чтобы выбрать в конце концов более менее подходящее жильё. Результат таких поездок зачастую разочаровывает человека, либо квартира находится далеко от метро либо состояние квартиры не соответствует запросам и пожеланиям нанимателя.

Не следует обращаться за помощью в так называемые информативные агентства. За определённую сумму эти агентства предоставляют целые списки (хороших) квартир с отличным ремонтом, телефоном и метро, находящимся прямо возле дома. На практике оказывается всё совсем по другому. Заплатив деньги за этот список с адресами и телефонами, человек в результате не находит для себя подходящей квартиры. Такие информативные агентства как правило заведомо обманывают своих клиентов, предоставляя им либо устаревшие сведения, либо попросту ложную информацию.

Хорошим вариантом будет аренда квартиры через знакомых или друзей. Такой вариант поиска квартиры может в дальнейшем избавить арендатора от многих возможных неприятностей. Выйдя на владельца квартиры через знакомых, можно заранее обговорить все вопросы и нюансы предстоящей аренды жилья. Но в любом случае аренду квартиры, пусть даже на небольшой срок, лучше всего оформить договором, заверенным у нотариуса. Такой договор будет надёжной защитой для нанимателя квартиры да и для самого владельца квартиры. С владельцем квартиры необходимо сразу договориться о таких вещах, как посещение им квартиры. Сдав свою квартиру он по закону не имеет права приходить в неё, когда ему вздумается. Владелец квартиры может лишь позвонить нанимателю и договориться заранее о своём предстоящем визите.

Это важное условие, которым не следует пренебрегать, потому как некоторые владельцы квартир любят каждый день навещать нанимателя, под предлогом "Всё ли в порядке с квартирой?"

Воспользовавшись услугами специализированных агентств , которые занимаются недвижимостью, человек полностью избавляет себя от проблем и головной боли с поиском подходящей квартиры. Такие агентства по недвижимости подбирают жильё своим клиентам очень быстро. При этом учитываются все пожелания нанимателя, и аренда заверяется нотариально заверенным договором.


Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

0 коммент.:

Отправить комментарий