среда, 29 апреля 2009 г.

Ну что Господа, напились водочки? Переходим на самопал?

Что послужило толчком - мировой финансовый кризис, вирус свиного гриппа, или желание повысить свой рейтинг и авторитет перед президентскими выборами? Сие остается тайной.

Но наш (Украинский) гарант конституции подписал закон, который существенно увеличивает ставки акцизного сбора на крепленые и игристые вина, этиловый спирт и ликеро-водочные изделия на 42-50%.

Он предполагает увеличение с 1 июля ставки акцизного сбора на игристые и газированные вина на 56% – до 2.5 грн/л. Помимо этого закон предусматривает одномоментное повышение акцизов на этиловый спирт и ликеро-водочные изделия. С 1 июля этот акциз будет увеличен на 58% – до 34 грн/л 100% спирта, а на сидр и ряд других напитков – в 2.8 раза, до тех же 34 грн/л 100-процентного спирта.

Закон также вводит ежегодную индексацию акцизных ставок на уровень инфляции уже с 2010 года, а не с 2012 года.

Теперь давайте рассудим трезво, к чему приведет этот так называемый – «Закон о внесении изменений в некоторые законы по вопросам акцизного сбора», который входит в число четырех законов, необходимых для возобновления кредитования Украины Международным валютным фондом (МВФ)». Что по сути является шагом к выведению Украины из кризиса, а по факту – прогибом перед тем же МВФ. (ИМХО)

Так вот, по моему глубокому убеждению, мы находимся на пороге увеличения количества «паленой» водки, суррогатов и самогоноварения в коммерческих масштабах. Ведь народ меньше пить вряд ли станет, а попросту, перейдет на более доступные виды алкоголя. Вследствие чего возникнет рост отравлений некачественным продуктом.

Господа! Хочу напомнить Вам, что Минздрав предупреждает, а я просто прошу: Воздерживайтесь от приема внутрь, напитков сомнительного качества! В крайнем случае, готовьте их сами. Вот Вам несколько рецептов:
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.
ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.
2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
ХЛЕБНЫЙ
1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помешивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь, прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
Всем остальным рекомендую брать пример с меня (не пью уже, несколько лет) и вести здоровый образ жизни.

Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

3 коммент.:

миК комментирует...

Сергей, согласен с тобой в вопросе замены народом водки из супер-пупер-маркетов на "бабулькину" водку. Плюсом начнет процветать (не столь давно забытая) ЯМА. А это бизнес с хорошими доходами, но мимо государства. В итоге производители водки ... продолжат находиться на "дне кризиса". Это всё о бизнесстороне.

Моральная же сторона - бесспорна.

Maljar комментирует...

Я бы добавил еще, дополнительное сокращение рабочих мест.

миК комментирует...

И не малое сокращение. :(

Отправить комментарий