вторник, 21 июля 2009 г.

Преимущества программы Steinberg Wavelab

Сведение и мастеринг в Steinberg WavelabЯ уверен, что в жизни каждого начинающего музыканта, желающего начать писать музыку на ПК, обязательно настанет момент, когда придется столкнуться с обработкой треков и сведения их в общий микс, при этом, необходимо использовать хоть какие-то базовые знания по сведению и мастерингу.

Мастеринг может состоять из трех частей:

1. Монтажное редактирование - расстановка треков в проекте и их распределение в пространстве, детализированная работа с каждым звуком и общим миксом, перед тем как сохранить общий микс в один файл для финального мастеринга.

2. Окончательная доводка звучания - Непосредственно сам мастеринг.

3. Вывод в требуемом формате - Сохранение микса в несжатом формате для хранения и записи на CD.

Писать о мастеринге в этой статье не имеет смысла, так как о нем написано очень много статей, и вы можете окунуться в прочтение таковых где угодно. Почему я хочу приобщить начинающих музыкантов к работе в звуковом редакторе Steinberg Wavelab ? Да самой простой причине, это простота в управлении и работе со звуком.

Для новичка всегда встает вопрос - с чего начать? Вокруг только и говорят о нашумевших программах, таких как: Cubase, Reason, Fruity Loops, Nuendo, Audition, Sound Forge. И вот, вы как новичок, начинаете потихоньку юзать одну из них самостоятельно, например Cubase, и, конечно же, сталкиваетесь с множеством проблем, которые не дают вам продвинуться вперед, вам не хватает знаний и хоть какой-то практики работы со звуком. Перед тем как начать работать в программах - секвенсорах, на изучение которых у вас уйдет не один год, научитесь для начала работать со звуком, используя для этих целей очень удобный и простой в управлении звуковой редактор Wavelab. В любом случае, вам нужно научиться работать со звуком, редактировать его, резать, клеить, мастерить, записывать, сохранять, монтировать и многое другое. Данные знания всегда пригодятся в настоящем и в будущем. Уже потом, после того, как вы закрепите знания работы со звуком в Wavelab, вы сможете легко изучить более сложные программы, типа Cubase. Работая в связке с Wavelab, вы всегда будете во всеоружии, так как одно другому не помеха, а даже наоборот, укрепляет в вас жилку будущего профи своего дела.

Wavelab поможет вам сделать следующее:

1. Сделать звукозапись, как в простом окне, так и в проекте Монтаж аудио по трекам, если вы работаете исключительно вживую, не используя при этом виртуальные синтезаторы и миди клавиатуру.

2. Обработать звук в реальном времени сразу 8 эффектами.

3. Подготовить ваши аудио дорожки для сведения в общий микс в проекте Монтаж Аудио.

4. Запустите сразу несколько приложений wavelab, работайте в каждом, используя одну мастер секцию, с загруженными эффектами каждого из запущенных приложений.

5. Задавит вокальную партию и сделает караоке трек, останется немного пошаманить над звуком.

6. Поможет изготовить материал для разных потребностей: КВН, Аудио книги, Попурри, Караоке, Минусовки, Нарезки, Задавки, Семплы.

7. Wavelab станет вашим помощником в подготовке Аудио Материала абсолютно для разнообразных целей.

8. Поможет сделать качественный мастеринг вашего микса и записать его на CD не выходя из программы.

9. В Wavelab вы сможете работать со звуком легко и просто.

Ну и для того что бы набить руку и слух, читайте полезный материал и практикуйтесь как можно чаще. Бренд Steinberg и выходящие под этим именем продукты давно занимают прочные позиции в профессиональной музыкальной индустрии. Звуковой редактор Wavelab не является исключением, он окружен ореолом исключительно профессионального продукта с возможностями, которые могут быть оценены по достоинству лишь настоящими знатоками.

Творческих успехов!

Автор статьи: Эдуард Москаленко


Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Прикольно!

Отправить комментарий