среда, 28 января 2009 г.

А Вы читаете в транспорте?

Ф. Лейтон - Чтение книгиЯ очень люблю читать. Читаю практически постоянно, в любое свободное время. А особо интересным произведениям, посвящаю даже время, которое обычно предоставлено сну.
Вопроса выбора, - «что почитать?» - для меня, практически не существует, я всеядный. Вот сейчас например, перечитываю Стругацких: «Понедельник начинается в субботу». Единственно, придирчиво выбираю профессиональную литературу, но тут сами понимаете, дело есть дело.

Развитие интернета предоставило широкие возможности, в плане выбора книг и их доступности. А мой любимый MP3 плеер, стал для меня таким же необходимым предметом, как и мобильный телефон. Но все равно, бумажные (классические) книги, не может заменить, ни что. Ни монитор, ни плеер, ни кино.

Чтение в транспортеТеперь собственно сама история:

Ехал как-то в метро, читал газетёнку, «Бульвар» называется. Зашли в вагон мама с сыном. Мальчик розовощекий, улыбчивый. Взгляд любопытный такой. Лет девять ребенку. Рядом места свободные, уселись.

Мальчонка, раз в мою газетку заглянул, второй, зачитался, даже на меня лег. Тут я страницу дочитал, а он не успел. И так увлечён чтением был, что когда я страничку-то перелистнул, так обиженно мне говорит - «Подожди, не дочитал я!» - Даже сам смутился. Мама евойная покраснела, извиняться давай. А чего тут извиняться? Любознательный малыш, мир познает, интересуется всем.

Вспомнил себя в его годы, тоже к соседям в транспорте в книжки заглядывался. Интересно все было.

Подарил я ему эту газету, пусть читает спокойно. Сам же за людьми стал наблюдать, обратил внимание, что пол вагона занято чтением. Правду говорят. Мы самая читающая нация. Жаль только, что из-за постоянной спешки, и кучи дел, время прочесть, что ни будь, находится только в транспорте!

Поэтому возникло желание поинтересоваться:
Читаете ли Вы, в общественном транспорте? И какого рода литературу предпочитаете?

Мысли в слух:
Интересно, Пузат учавствуя в конкурсе Линкомаулия, успевает уделять время книгам?


Хотите вернуться к материалу позже? Рекомендую добавить его в закладки

А так-же,  Подписаться на RSS, чтобы первыми получать свежие публикации!

10 коммент.:

Yaci комментирует...

В транспорте все читают, иногда это доходит до очень комичного состояния ))

coolsiu комментирует...

Я вот в транспорте в основном журналы читаю.

lezhik комментирует...

А я читаю книжки на мобильнике. И в транспорте в том числе. С бумажными у нас сложновато, так бы их покупал.
Кстати, в Германии по сравнению с Россией очень мало народу читает в транспорте, точнее сказать, практически не читают.

Зарабатывальщик комментирует...

Когда-то я много ездил в электричках - вот где чтение! Поезд не так качает, как вагон метро, я уж не говорю о наземном транспорте. А сейчас передвигаюсь машиной, читать не получается.

Иджи комментирует...

Интересная тема! Особенно это видно в Москве, там читают по-моему даже на ходу, по крайней мере пару лет назад так было.. у нас в Нижнем меньше, но тоже почитывают, в основном студенты конспекты, я кстати тоже в свое время успевала в маршрутке не только почитать, но и пописАть конспекты ;)Вчера видела девушку с книгой на ходу читала :) толстенная такая книженция! :)

миК комментирует...

Я в транспорте не успеваю читать, "деревня" маленькая. А так мне "Толстушка-Комсомолка" нравится. Бизнес журнал, но стал он что-то хуже. Ген. Директор, Рекламодатель. Это из профа. Художественную, что-то уже давненько не брал в руки, надо исправиться.

Vladimir SEROV комментирует...

Читаю постоянно. В метро, поездах, самолетах, кафе. Деловые журналы/газеты или художественные книги. Недавно купил по случаю полное собрание сочинений Жюль Верна 52-го года выпуска :). Народ недоумевает :)

DiVolk комментирует...

Я в транспорте пишу.В транспорте(более часа туда + более часа обратно) пишется большая часть моего "контента". Дома или на работе у меня не получается так "томорозится". Если и читаю, то распечатки чужих постов.
Вопрос не в тему: Таргетинг объявлений Гугла специально настраивал или само так получилось(большая часть объявлений украинских)?

Maljar комментирует...

DiVolk, когда первый раз регистрировал сайт на "Адсенсе", указал что из Украины. С тех пор к настройкам даже не прикасался. На всех блогах автоматом определяет.

ОльЧик комментирует...

Читаю обычно не телефоне, удобно и просто! Но из за этого телефон садиться быстро. Поэтому обычно покупаю журналы какие нибудь!

Отправить комментарий